Your browser does not support JavaScript!
Google  
外國籍申請工作許可

    

 聘僱外國專業人員工作許可

一、勞動力發展署網站 

       

二、申請新聘聘僱許可應備文件(請依順序排列):

 

     1.繳交審查費之郵政劃撥單收據正本(每一工作許可申請案新台幣伍佰元整)

        劃撥戶名:行政院勞工委員會職業訓練局聘僱許可收費專戶,劃撥帳號:19058848
     2.申請書  image image

     3.受聘僱外國人之名冊1份 image image   

     4.受聘僱外國人之護照影本

     5.受聘僱外國人之學歷證書影本

     6.受聘僱外國人之工作經驗證明影本

    *學經歷文件注意事項:
  (1)經公告特定國家之文件需先送我國駐外館處驗證者,請先辦理驗證。

  (2)經驗證之文件請務必自行留正本或備份,如送件申請後(如為影本請確認影印清晰),所送申請文件依規定均

          需歸檔,如為正本文件恕無法檢還。

    7.機構負責人之國民身分證或外國人護照、機構立案登記證明或商業登記證明,營業額證明、特許事業許可  

        證等影本 

    8.聘僱契約書影本或副本 

    9.受聘僱外國人未滿二十歲者,需加附其法定代理人同意其受聘僱之文件

    10.若因轉換雇主,由新雇主提出申請,須加附離職證明、原聘僱許可函及最近年度之薪資扣繳憑單,外僑綜 

         所稅納稅證明書等影本

備註 :

若上述資料及證明文件係為影本者,應註明「與正本相符」之文字,並加蓋申請單位及負責人章。 

薪資規定:外國人受聘僱從事本類工作,其薪資不得低於中央主管機關公告之數額。

  

三、申請展延聘僱許可應備文件(請依順序排列):

 

     1.審查費之收據正本(每一展延申請案新台幣伍佰元整)。

     2.申請書 image image

     3.受聘僱外國人之名冊1份 image image 

     4.原聘許可函影本                  

     5.續聘契約書影本或副本

     6.上一年度財政部國稅局核發之外僑綜合所得稅證明書影本

     (依法免納所得稅者免附)及原核准聘僱期間經國稅局驗印之薪資扣繳憑單影本

     7.受聘僱外國人有效期間護照影本